Biscuitboden
- 100g Butter oder Backmargarine
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250g Erdbeeren
Sahne-Couvertüre-Creme
- 200g Sahne
- 250g weiße Couvertüre
- 3 EL Quark
Für den Biscuitboden:
Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer zunächst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe vermischen. Eier dazugeben, mit Butter-Zucker-Mischung verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und auf höchster Stufe mischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Springform mit Backpapier bespannen oder Silikonbackform mit Wasser auswaschen. Biscuitmasse gleichmäßig verteilen und 7-10 Minuten bei 180°C backen.
Für einen hohen Biscuitboden, die Zutaten und die Backzeit verdoppeln.
Erdbeeren waschen, halbieren und gleichmäßig auf dem Biscuitboden verteilen.
Für die Creme:
Schokolade und 50g Sahne in einem Topf auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, Quark und Schokoladen-Sahne-Mischung dazugeben, vorsichtig mischen.
Rand der Springform um den Kuchen legen. Creme auf den Erdbeeren verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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