Sonntag, 10. April 2011

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

für 2 Personen:

- 2 Tassen gekochter Reis
- 1 Zuccini
- 2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 3 EL Sojasoße
- ca. 2 EL Sesamöl
- 1 EL Milch
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Cayenne Pfeffer





Zuccini, Karotten in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schnittlauch kleinschneiden.

Wok erhitzen, ca. 1 EL Sesamöl dazugeben. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
Reis dazugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten bis der Reis leicht knusprig ist. Zuccini und Karotten dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten anbraten, ständig rühren.

Mit dem Pfannenwender den Reis und das Gemüse etwas beiseite schieben und direkt auf den Boden des Woks 2 EL Sojasoße geben, sofort kräftig umrühren. Wenn der Reis zu sehr am Boden klebt, noch etwas Sesamöl dazugeben

Grüne Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und nach Geschmack mit Cayenne Pfeffer und Salz würzen.
Wenn das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, den Gebratenen Reis auf 2 Teller verteilen.

Eier, Milch, Schnittlauch und 1 TL Sojasoße verquirlen. In den noch heißen Wok ca. 1 EL Sesamöl geben, Eimasse dazufügen und umrühren bis sie fest ist.

Ei auf die Teller verteilen und sofort essen.


Zu gebratenem Reis passt auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika oder frische Sojasprossen.

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